LUX 回歸蘭桂坊

02/11/2011

LUX 回歸蘭桂坊

就像老電影重新修復後回復昔日光輝,蘭桂坊的長青夜店LUX,在經過一連串整修後以全新形像再度出發。

離開舊址 California Tower, LUX Bistro + Bar 在中環德己立街The Plaza 重新開業,並將於2011年11月3日舉行開幕盛會,為大家帶來全新裝修、全新美食和全新環境。

「LUX 的新店位於蘭桂坊更中心的地帶,絕對令整個團隊十分雀躍。」 在蘭桂坊設有多個娛樂場所的LKF Entertainments 董事總經理 Kavin Chan 說。「伴隨著獨特的裝修和環境,LUX 將會大眾帶來全新的飲食體驗。自從上個月開業以來,LUX 已經逐漸適應這個新地點,將來必定會為食家和遊客帶來更多優質體驗。」

LUX 的全新形像

於The Plaza 中佔據著兩個樓層,下層熱鬧的酒吧與上層舒適的用餐空間,用室內樓梯互相連接。下層的酒吧採用露台式的設計,靠窗的位置鋪上舒適的座墊,提供了親密的談話空間,也讓客人可從容地俯瞰蘭桂坊的風光。

樓上,酒紅色調搭上與深沈原木,撞出一種高雅的風情,這樣的環境最適合用來釋放工作壓力。來到LUX,你可以先在下層酒吧享受歡樂時光,品嘗調酒師精心設計的雞尾酒,酒牌上單是 martini 雞尾酒就有超過20種,總有一款能打動你。

頂級美食體驗

擁有十年餐飲經驗的行政總廚 Alex Liu,用心為LUX 打造最完美的菜單。曾在多間著名餐廳工作,當中包括 California、The Whiskey Priest、Baci 和  diLux (LUX 前身),Alex 除了是歐陸菜式的專家,對蘭桂坊常客的口味亦了如指掌。 

憑著豐富的歐西菜式知識和無窮創造力,Alex 設計出一系列叫人意想不到的美食。例如新西蘭羊架,就採用最新鮮的食材,配搭 Alex 秘製醬汁,帶出羊架鮮嫩多汁的真味。

原隻波士頓龍蝦刺身亦同樣帶著驚喜,Alex 用白酒、香檳、胡椒、檸檬、香草和一點點的醋,調製出獨一無二的醬汁,洽到好處地將龍蝦的鮮甜引發出來。

其他經典菜式亦巧妙地融合著現代口味,例如烤雞沙律餃子就是一道充滿亞洲風情的fusion菜了。

除此以外,餐廳亦提供一系列讓你可與朋友分享的特色小食,午餐時間亦可吃到新鮮沙律、意粉和薄餅等,當然少不了用神戶牛肉造的 LUX 漢堡和備受歡迎的炸魚薯條了。

醉人時光

約略看看 LUX 的飲品餐牌,不難發現值得舉杯暢飲的選擇。這裡提供來自世界各地的美酒,由具代表性的舊世界紅酒 Chateau Lafite Rothschild 和Pauillac 1994,到後起之秀新世界葡萄酒Pinot Noir、Auntsfield、Marlborough 2007 及來自新西蘭酒區的 the Merlot Cabernet Franc Malbec、Man O’War 和 Waiheke Island 2008 等等都有。

無論你只想隨意喝一杯、淺酌談心或是狂歡暢飲,LUX Bistro + Bar 都是一個極佳選擇。

詳細資料
LUX Bistro + Bar
地址:中環德己立街21號 The Plaza 高層地下

回網頁頂端